From "Noticias", 11 Jan 2000
Una web falsa sobre el Vaticano cumple un año sin que nadie se haya dado cuenta
Una página cuyo nombre es parecido al sitio oficial de la Santa Sede en internet ha estado disponible durante un año para los navegantes, que han podido acceder a auténticos mensajes del Papa junto a otros de claro contenido pagano e irreverente.
Quien en este último año haya visitado la dirección "www.vaticano.org" ha encontrado, en cuanto a la presentación, una copia casi perfecta del sitio "www.vatican.va", que es el oficial de la Santa Sede.
Sin embargo, los contenidos eran distintos, ya que, si bien se recogían mensajes y actividades papales, algunos eran retocados para darles un tono anticlerical.
Descubierta la farsa, la entidad que gestiona los dominios de internet en todo el mundo, Network Solutions, ha decidido no renovar el contrato a quien había alquilado el espacio para la página "www.vaticano.org", sociedad de "software" con sede en Roma y que firma como Luther Blisset, un seudónimo colectivo que ha desarrollados otras iniciativas similares en los últimos tiempos.
Network Solutions ha informado de que ha vendido el dominio a una asociación católica romana que dará información sobre el Jubileo, aunque por el momento aparece como "en construcción".